Хазин на примере детской игры объяснил, какое будущее ждет Запад после саммита ШОС

Запад лишает себя будущего без дополнительной помощи, именно поэтому Россия заняла выжидательную позицию и не торопит кризис глобальной экономики, заявил экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, сегодняшняя мировая финансовая элита — условные транснациональные банкиры — потеряла ресурс и судорожно пытается найти выход из ситуации с инфляцией. При этом либеральные политики уже ясно осознают, что скоро потеряют все, так как они являются ставленниками этих же глобальных банкиров.

Западные правительства с помощью СМИ и тотальной пропаганды формируют в обществе ощущение пребывания в виртуальной реальности, считает экономист. На примере Прибалтики и России становится понятно, что эти страны в своем стремлении угодить сильным мира сего быстрее всех создали виртуальные миры, запретив россиянам въезд даже при наличии шенгенских виз. Если бы в видении политических элит этих стран была бы правда, тогда бы россияне не представляли для них опасности.

Хазин на примере детской игры объяснил, какое будущее ждет Запад после саммита ШОС

Недавний саммит ШОС, который прославился фотографиями на котором за руки держались лидеры России, Индии и Китая, стал показателем понимания образа будущего мироустройства, недоступного Западу.

Хазин сравнил происходящее сейчас в геополитике и экономике с детской игрой в стулья, где игрокам нужно успеть занять стул, когда перестанет звучать музыка, при этом стульев на всех не хватает. Смысл заключается в том, что каждый раз игрок, которому не хватило стула, вылетает из игры.

«Сегодня идет такая игра. Одна за другой выбывают страны, руководство которых, выращенное транснациональными банкирами, оказалось настолько неадекватным, что эти страны после кризиса будущего не имеют. Уже вылетели Прибалтика и Украина, на грани вылета Польша. А вот Си, Путин и Моди уже себе стулья застолбили. Сейчас вопрос, останутся ли Германия, Франция и Великобритания. Вот в чем специфика современного момента. Вот почему Путин ждет. Этот кризис нельзя слишком торопить», — такое заявление сделал Хазин в своем Telegram-канале.

Прошедший в Самарканде саммит стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) показал, что Россию поддерживает половина Земли, а попытка Запада изолировать Москву провалилась.