«ZA Победу»: рядовой Дмитрий Полупанов уничтожил отделение ВСУ и спас раненых товарищей

Издание «Народных Новостей» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России на Украине проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Рядовой Дмитрий Полупанов смог срочно отремонтировать и восстановить электросети, поврежденные из-за обстрела опорного пункта украинских националистов. Подача электропитания была налажена, что позволило не допустить потери управления подразделением.

«ZA Победу»: рядовой Дмитрий Полупанов уничтожил отделение ВСУ и спас раненых товарищей

Сообщается, что после выполнения ремонтных работ Дмитрий оперативно вернулся на поле боя и лично уничтожил целое вражеское отделение.

В ходе боя один из вражеских снарядов попал в российскую боевую машину. В это время Дмитрий был рядом и бросился на помощь. Рядовой Полупанов вытащил из машины двух раненных, которые находились без сознания, эвакуировал их в укрытие и оказал первую помощь.

«Благодаря слаженным действиям подразделения, в составе которого сражается рядовой Полупанов атака превосходящих сил противника была успешно отражена, большие потери в живой силе позволили российским подразделениям сменить позицию на более выгодную, сохранив личный состав и вооружение для продолжения боя», — написали в российском Минобороны.
«ZA Победу»: рядовой Дмитрий Полупанов уничтожил отделение ВСУ и спас раненых товарищей

Россияне не скрывают своего восхищения действиями настоящего героя. В социальных сетях граждане страны поблагодарили рядового Дмитрия Полупанова за его храбрость и мужество. По словам россиян, его поступок олицетворяет дух всех русских воинов.

«Героям-воинам низкий поклон до земли! Они там на передовой "пашут под пулями" и погибают за наше Отечество! Они понимают, кто наш враг»;
«У России самая сильная армия! Радостно видеть победы наших парней. Дай бог чтобы все остались живы. Воюйте, но берегите себя! Мы ZA Вас! ZA Победу!;
«Как же сложно в минуты опасности сохранить хладнокровие и выдержку. Рядовой Полупанов, ваша решительность и быстрота реакции помогли в критической ситуации спасти товарищей. Это подвиг, достойный восхищения. Ребята, берегите себя и возвращаетесь живыми и невредимыми»;
«Дима, ты молодец! От родителей спасенных тобою товарищей вечная благодарность! Спасибо, дорогой, за то, что не растерялся и все сделал, как надо, как учили!»;
«Слава богу, что в России есть такие парни! Настоящие мужчины! Гордимся!» — прокомментировали россияне.
«ZA Победу»: рядовой Дмитрий Полупанов уничтожил отделение ВСУ и спас раненых товарищей

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.