Захарова высмеяла «жуткие проблемы» Британии с ручками

Соединенное Королевство буквально терпит «бедствие», связанное с ручками. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила в своем Telegram-канале о неприятной истории, в которой оказался замешан новый король Британии Карл III. Недавно в Сети появился ролик, в котором монарх вскипятился из-за протекшей ручки, чем очень напугал подданных Соединенного Королевства.

«Ненавижу эту ручку. Терпеть не могу такое каждый раз эта вонючая мерзость», — злился Карл III.

Захарова рассказала, что на днях работники российского дипведомства в Лаосе посетили британское посольство в ЛНДР, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью Елизаветы II.

«Про английское хамство уже сложены легенды, поэтому не буду вдаваться в детали удручающего положения дел с этикетом в их посольстве во Вьентьяне. Есть вещи поинтереснее. Спустя час после посещения российскими коллегами дипмиссии Британии ее сотрудница связалась с нашим посольством и сообщила о пропаже ручки из книги соболезнований», — указала представитель внешнеполитического ведомства.

Возможно, женщина хотела, чтобы российская сторона оказала гуманитарную помощь британскому посольству в ЛНДР, отметила Захарова. Или просто решила пожаловаться. В крайнем случае ясно одно — российские дипломаты ходили в дипведомство Соединенного Королевства со своими письменными принадлежностями, объяснила она.

«Мораль. Пойдете в британские официальные органы — берите свою ручку: и качество письма не пострадает, и ручка не пропадет», — высмеяла Захарова «жуткие проблемы» Британии с ручками.

Ранее сообщалось, что Карл III может стать последним королем Британии. К такому выводу пришел историк Михаил Мягков.