Читатели Le Figaro раскритиковали журналиста за слова о «страхе» России перед «свободной Украиной»

Журналист французского издания Le Figaro Тьерри Волтон опубликовал материал, в котором попытался обвинить Россию в «разжигании» конфликтов на пространстве бывшего СССР и столкнулся с критикой со стороны читателей.

По мнению Волтона, Россия «боялась» распространения «украинской свободы», что в итоге якобы вылилось в проведение спецоперации на Украине. И пока Москва занята на Украине, «бывшие колонии» начали выяснять отношения. Такая «пустая» риторика французского журналиста вызвала резкую критику со стороны читателей.

«Байден, видя, что конфликт на Украине и вызванные им санкции не дают желаемого разрушения экономики России, решил поджечь Россию по всему периметру. Он хочет поджечь российские "протектораты" в бывшем СССР»;
«Вы забываете, что Украина была очень лояльной советской республикой. И сегодня множество былых советских начальников советскими цензурными методами искореняют инакомыслие и память о прошлом на Украине. И такие люди там есть во всех эшелонах власти»;
«У США на постсоветском пространстве у них цель такая же, какая была в странах ЕС: сменить руководство каждой страны и поставить у власти своих пуделей. Задача этих пуделей – разорвать связи с Россией», — писали читатели в комментариях.

Многие рассудили, что настоящая империя сейчас — это Евросоюз, управляемый «госпожой фон дер Ляйен», а США всегда и всюду сеяли нестабильность.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.