Гарантия стабильности и мира: Бредихин объяснил необходимость провести референдумы в ДНР и ЛНР

После просьб общественных палат ДНР и ЛНР немедленно провести референдум о вхождении в состав России, главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обсудили возможность совместной подготовки к плебисциту. Кандидат исторических наук Антон Бредихин рассказал в беседе с «Народными Новостями», что после того, как республики Донбасса станут российскими регионами, мирное население наконец-то сможет рассчитывать на стабильность.

«Нам сегодня поступили обращения общественных палат. Это не что иное, как отображение мнения наших людей, которое давно витает в воздухе. Я считаю, что некоторые моменты нам нужно подготовить совместно, некоторые действия нужно синхронизировать. У меня предложение — объединить усилия сейчас администраций глав республик, аппараты парламентов для того, чтобы они выработали те шаги, тот алгоритм действий, который позволит начать вопрос подготовки к референдуму», — сказал Пушилин в разговоре с Пасечником.
Гарантия стабильности и мира: Бредихин объяснил необходимость провести референдумы в ДНР и ЛНР

Главы республик Донбасса отреагировали на обращение общественных палат ДНР и ЛНР. Так, по мнению председателя ОП ДНР Александра Кофмана, настало время юридически стереть границу с Россией, которой фактически не существует. В ОП ЛНР подчеркнули, что вхождение в состав России обезопасит территории республики и откроет новые возможности для восстановления региона.

Нет сомнений, что население Луганской и Донецкой народных республик проголосуют за воссоединение с РФ, убежден главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин. По его словам, местное население наконец сможет получить социально-экономические гарантии от большого стабильного государства.

«Все государства постсоветского пространства, которые находятся вне территории Российской Федерации, обладают более низким социально-экономическим уровнем, нежели жители России. Соответственно у вошедших в состав РФ жителей регионов вырастут пенсии и социальные выплаты, бюджетные зарплаты вырастут, да и коммерческие доходы тоже», — пояснил наш собеседник.
Гарантия стабильности и мира: Бредихин объяснил необходимость провести референдумы в ДНР и ЛНР

Детализируя желание республик Донбасса стать регионами России, историк напомнил, что большинству людей важны самые простые и жизненно важные вещи, чтобы просто спокойно жить. Вполне естественно, что они к этому стремятся.

«Во-первых, это снижение ставок по тарифам. Это и газ, и электроэнергия, вода. Во-вторых, это гарантия того, что ты живешь в стабильной стране. А это для многих жителей мира очень важно. Россия своих не бросает, и в случае референдума мы получим поддержку. Поддержка уже есть. Это видно по Херсонской и по Запорожской областям», — констатировал Бредихин.
Гарантия стабильности и мира: Бредихин объяснил необходимость провести референдумы в ДНР и ЛНР

Россия начала специальную военную операцию, чтобы защитить жителей Донбасса, ответив огнем на террор Киева. Однако, когда ДНР и ЛНР станут частью России, ответственность ВСУ за обстрелы республик многократно возрастет.

«Каждый выстрел ВСУ в сторону тех регионов, которые войдут в состав Российской Федерации, будет сопряжены с глобальной ответственностью для Украины», — пояснил собеседник НН.

Россия дает больше гарантий, уровень зарплаты, социальных пособий и выплат, резюмировал Бредихин. Люди прекрасно понимают, что воссоединение с РФ — это не только исторический шаг, но и социально-экономическая защищенность.

Гарантия стабильности и мира: Бредихин объяснил необходимость провести референдумы в ДНР и ЛНР

Инициативу республик Донбасса о незамедлительном проведении референдумов поддержали многие российские политики. Например, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что референдумы изменят вектор развития России. Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что откладывать вопрос плебисцита более недопустимо.