События на Украине к 21:00 20 сентября: успехи союзных сил под Бахмутом, ВСУ возобновили обстрелы ЗАЭС

Международная редакция Федерального агентства новостей сообщает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 20 сентября.

Россия

Минобороны РФ днем заявило о ликвидации более 120 боевиков, трех танков и 12 автомобилей при обстрелах 81-й, 93-й, 66-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также уничтожены более 70 националистов и свыше 15 единиц техники из состава 114-й и 35-й бригад.

Кроме того, до 100 украинских военнослужащих и семь броневиков уничтожены при ударах по позициям ВСУ в Херсонской области. Тем временем в Николаеве ликвидированы цеха бронетанкового завода, где производился ремонт военной техники.

За минувшие сутки поражены шесть пунктов управления противника, 49 артпозиций, пять складов с боеприпасами, 142 района скопления живой силы и техники.

Противовоздушная оборона перехватила 12 беспилотников, две противорадиолокационные ракеты HARM, 27 реактивных снарядов.

События на Украине к 21:00 20 сентября: успехи союзных сил под Бахмутом, ВСУ возобновили обстрелы ЗАЭС

Также за данный период с украинской стороны произошли пять артналетов на тепловую электроподстанцию Запорожской АЭС. Всего же противником выпущены сюда 24 снаряда, повреждено техническое здание. Радиационный фон в норме.

ЛДНР

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сообщили, что в течение дня ВСУ использовали более 110 боеприпасов при обстрелах девяти населенных пунктов. При этом двое мирных граждан ранены, повреждены 19 домостроений и два объекта гражданской инфраструктуры. Одно жилище уничтожено.

Также отдельно сообщается, что российские добровольцы достигли нового успеха на подступах к Бахмуту: занят важный опорный пункт, расположенный на территории местной подстанции.

События на Украине к 21:00 20 сентября: успехи союзных сил под Бахмутом, ВСУ возобновили обстрелы ЗАЭС

Украина

Президент Франции Эммануэль Макрон не смог дозвониться до своего коллеги Владимира Путина. Ранее сообщалось, что запрошенный Парижем телефонный разговор мог быть связан с решением о проведении референдумов в республиках Донбасса и освобожденных областях Украины.

Тем временем Генштаб ВСУ сообщает, что союзные силы наступают на протяжении всей линии соприкосновения в ДНР, активно перегруппировываясь, вводя в бой резервы и осуществляя воздушную разведку. По военным объектам в прифронтовом украинском тылу наносятся десятки артиллерийских и авиаударов.