Гинеколог Каплина объяснила, как употребление колбасы и чипсов влияет на яичники

Употребление вредной пищи чревато развитием рака яичников. Такое мнение озвучила гинеколог-эндокринолог Ольга Каплина.

Организм запасает лишние элементы из пищи на будущее, из-за чего появляется избыточная жировая ткань. Это может спровоцировать сахарный диабет II типа, а также проблемы с яичниками, щитовидной железой, сердцем и сосудами, предупредила врач.

«Повышенное употребление продуктов с трансжирами, например, колбас, сосисок, сарделек, выпечки, чипсов, будет отрицательно сказываться на работе всей гормональной системы в целом и повышать риск онкологических заболеваний», — подчеркнула Каплина в своем Telegram-канале.

Осенью особое внимание стоит уделять своему здоровью. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина ранее рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет, передает телеканал «360».

Чаще всего простудой заболевают люди с хроническими болезнями, сердечно-сосудистыми патологиями, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-педиатра Марьям Сайфулину.