Опекун погибшей от ожогов девочки попала под статью об оставлении в опасности в Забайкалье

В Забайкалье трехлетняя девочка погибла, обварившись кипятком. В результате под статью попала ее опекун, по вине которой и произошла трагедия. Об этом рассказали в пресс-службе краевого управления прокуратуры.

Инцидент произошел 3 сентября в Сретенске. В тот день женщина повела дочь в баню, где девочка опрокинула на себя таз с кипятком. Всего было поражено около 70% площади тела.

Тогда против опекуна было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Однако позднее выяснилось, что девочку не удалось спасти из-за того, что женщина обратилась за помощью к медикам лишь через восемь часов после случившегося.

В связи было возбуждено второе дело о «заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, когда виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состоянии». Ход расследования находится на контроле в прокуратуре.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту травмирования подростков во время прохождения квеста в Москве. Одному из пострадавших потребовалась операция, сообщало РИАМО.