Кеосаян заявил, что Хаматова и Манский потеряли право называться деятелями культуры России

Участие актрисы Чулпан Хаматовой и режиссера Виталия Манского в форуме о «будущем российской культуры» в Черногории не взывает никакого интереса, но заставляет грустить, отметил в беседе с «Народными Новостями» телеведущий Тигран Кеосаян.

Фестиваль «СловоНово» публициста Марата Гельмана✱, признанного иностранным агентом в России, пройдет осенью в Черногории. В официальной программе мероприятия указано, что на него приглашено множество российских знаменитостей. Помимо Виталия Манского и Чулпан Хаматовой, в форуме примут участие режиссер Иван Вырыпаев, опальная арт-группа Pussy Riot, а также рокер Борис Гребенщиков. На ежегодных фестивалях «СловоНово», как правило, обсуждают будущее российской культуры.

Кеосаян заявил, что Хаматова и Манский потеряли право называться деятелями культуры России

Режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян отметил, что участие в откровенно антироссийском мероприятии его знакомых — Хаматовой и Манского, вызывают грусть и обиду. По его мнению, они уже не могут считаться деятелями российской культуры, поскольку фактически отказались от Родины.

«Мне безумно обидно: и того и другую я знаю давно. Мне очень грустно за то, что я сейчас скажу. Мне наплевать на ценности, о которых они будут говорить. Потому что для меня деятелем культуры является ушедший от нас Серега Пускепалис, а они перестали быть деятелями культуры в тот самый момент, когда решили не быть гражданами своей страны. Мне неинтересно, что они говорят», — признался Кеосаян.
Кеосаян заявил, что Хаматова и Манский потеряли право называться деятелями культуры России

Актер театра и кино Сергей Пускепалис погиб 20 сентября в результате ДТП в Ярославской области. Сергей и еще один мужчина перегоняли бронированный автомобиль, чтобы направить вместе с гуманитарным грузом в Донбасс.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения. Наибольшее количество критики в адрес РФ доносилось из уст сбежавшего в Израиль Максима Галкина (признан иноагентом в России). Также активной антироссийской риторикой отметились Максим Покровский, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова и другие артисты.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами