Леонков назвал военные специальности, востребованные для мобилизации в России

Военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков назвал военные специальности, востребованные в рамках проведения частичной мобилизации в России.

Леонков дал интервью журналистам «MK.RU», в котором прокомментировал мобилизационные меры в России. Эксперт напомнил, что из двух миллионов резервистов в РФ предполагается призвать порядка 300 тысяч человек, причем с теми военно-учетными специальностями, которые действительно востребованы. Леонков перечислил категории резервистов, которых следует призвать.

«Специалистов связи, артиллеристов, танкистов, водителей БМП, других водителей военной техники, тех специалистов, кто служил в ВДВ. Некоторые из тех, кто находятся в запасе имеют опыт прохождения службы в зоне боевых действий. У нас есть ребята, прошедшие Чечню, некоторые были в Сирии», — рассказал Леонков.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. Глава государства подчеркнул, что призыву будут подлежать граждане, находящиеся в запасе, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации по защите Донбасса.

Также министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадают отслужившие люди в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность.