Военный эксперт Баранец объяснил, что будет с работой и зарплатой мобилизованных граждан России

Граждане России, которые попали под частичную мобилизацию, не только сохранят работу и заработную плату, но и получат хорошее довольствие в армии, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Утром, 21 сентября Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Свое решение он объяснил необходимостью защитить суверенитет и целостность РФ. Российский лидер добавил, что под мобилизацию попадут исключительно граждане, находящиеся в запасе.

Предполагается, что число мобилизованных составит 300 тысяч человек, преимущественно резервистов с боевым опытом, а также представителей наиболее востребованных армией специальностей.

Военный эксперт Баранец объяснил, что будет с работой и зарплатой мобилизованных граждан России

Военный эксперт Виктор Баранец отметил, что в случае попадания под частичную мобилизацию за россиянином сохраняется его рабочее место и зарплата, также военнослужащий будет получать большое денежное довольствие.

«Средняя зарплата сохранятся, место святое остается, а там, в части, он тоже будет получать денежное довольствие, причем очень немалое. Зависит от специальности, звания, но это 200-300 тысяч», — отметил Баранец.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.