Британцы гневно раскритиковали «отвратительный» план Трасс по выживанию зимой

Читатели британского издания Daily Mail раскритиковали заявление премьер-министра Британии Лиз Трасс о мерах поддержки энергетических компаний.

Трасс заявила, что оптовые затраты будут держаться на уровне половины их прогнозируемого пика стоимости. Она отметила, что новая система помощи в оплате счетов за электричество предоставит скидку на оптовые расходы для всех небытовых пользователей с октября по март 2023 года.

Читатели издания в комментариях заметили, что власти Британии уделяют больше внимания крупным компаниям, получающим сверхприбыли из-за роста цен на энергоресурсы.

«Мы должны быть типа благодарны за счета в две с половиной тысячи? Да тут вообще не при чем российская нефть или газ. Все сделано так, чтобы выглядело, что она делает нам большое одолжение, хотя она буквально увеличила наши счета в 3 раза по сравнению с нынешними»;
«Типичные тори. Богатым социализм, а всем остальным капитализм. Уже видно, что богатые получат наибольшую выгоду от инициатив Трасс»;
«Британская нация, и без того испытывающая финансовые затруднения, теперь должна справиться с этой ***, которая награждает своих богатых приятелей, в то же время показывая фигу рабочим. Отвратительно»;
«Было бы идеально, если бы моя цена энергии по-прежнему составляла 30 фунтов, как в прошлом году, а не 80, как сейчас. Но этого никогда не произойдет»; писали британцы в комментариях.

Напомним, Россия 24 февраля приступила к проведению спецоперации по защите республик Донбасса, западные страны отреагировали на это введением санкций, многие политики в ЕС призвали отказаться от поставок энергоносителей из РФ. Многие эксперты по прошествии некоторого времени с начала введения санкций заключали, что принятые меры не сумели оказать негативное влияние на экономику России.