Герои, которыми нужно гордиться: Захаров заявил, что фильм «Лучшие в аду» следует посмотреть молодежи

Кинокомпания Aurum Production представила трейлер нового блокбастера «Лучшие в аду» — картины от создателей «Солнцепека» Евгения Пригожина и Алексея Нагина. Политолог и главный редактор сетевого издания «Worldrussia» Дмитрий Захаров рассказал «Народным Новостям», почему подобные картины нужно в обязательном порядке показывать молодому поколению.

Трейлер фильма уже просмотрели более 3 млн человек в разных соцсетях. Сюжет нового боевика «Лучшие в аду» в настоящее время держится в секрете, но из трейлера понятно, что зрителей ждет много интересных и ярких кадров. Создатели картины не ограничились одними сценами боевых действий, но и добавили в фильм духовную составляющую. В трейлере показаны кадры, где мужчина в полном боевом снаряжении поднимает с пола разбомбленного дома икону, ставит ее на место.

«У нас есть контракт. Контракт с компанией, контракт с Родиной, с совестью, и мы будем исполнять его до конца. Живыми или мертвыми. Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшими», — написано на постере фильма.
Герои, которыми нужно гордиться: Захаров заявил, что фильм «Лучшие в аду» следует посмотреть молодежи

Новый фильм под названием «Лучшие в аду» продолжит военную патриотическую тематику, заданную в картинах «Турист», «Солнцепек» и «Ржев», рассказал «Народным Новостям» политолог Дмитрий Захаров.

«Эти киноленты стали уже востребованным трендом для того, чтобы дать возможность объяснить современной молодежи, что сейчас происходит в мире, в Донбассе, на Украине. Недавно были введены новые уроки патриотического воспитания в школах и как раз-таки, с помощью этих картин, молодежи можно объяснить, что происходит сейчас», — рассказал эксперт.
Герои, которыми нужно гордиться: Захаров заявил, что фильм «Лучшие в аду» следует посмотреть молодежи

Захаров напомнил, что показывать подобные фильмы подрастающему поколению крайне важно, чтобы поднимать патриотическое воспитание молодежи. Нужно, чтобы юные жители России понимали и знали, что на самом деле сейчас происходит в мире и гордились своей страной, уверен политолог.

«Служить в своей собственной стране всегда почетно. В советское время была служба в армии, она считалась не просто почетной, а была настоящей привилегией, правом отдать свой долг Родине. Ту самую норму, которая была у наших предков в крови, необходимо возвращать с помощью таких фильмов», — объяснил наш собеседник.

По словам Захарова, помимо новых патриотических картин юном россиянам стоит также показывать такие советские фильмы, как «Иди и смотри» и «Иваново детство». Политолог подчеркнул, что просмотр кинолент молодежью поможет установить связь между поколениями Великой Отечественной войны и современными молодыми людьми.

«Не важно, какого возраста герой, если он может совершить сильный поступок ради своей Родины. Именно на таких фильмах учится подрастающее поколение. Я считаю, что инициатива с подобными фильмами очень важна, такие картины сегодня должны быть. Это отдельный современный жанр, который будет востребован, и люди на него пойдут. Подобные фильмы станут трендом, который необходимо задавать», — резюмировал политолог.

Напомним, что кинокомпания Aurum Production выпустила такие патриотические фильмы как «Турист», «Ржев» и известную картину о Донбассе «Солнцепек». Картина Максима Бриуса и Михаила Вассербаума рассказывает о реальных происшествиях в Донбассе, а также о том, какие преступления в отношении мирного населения были совершены со стороны киевского режима.