Шутки кончились: Вострецов назвал частичную мобилизацию в России страшным сном НАТО

Решение президента России Владимира Путина о частичной мобилизации стало четким сигналом для Запада — шутки кончились, заявил в беседе с «Народными Новостям» экс-депутат Госдумы, председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов.

«Для защиты России, ее суверенитета и целостности считаю необходимым поддержать предложение о проведении частичной мобилизации, указ подписан, мобилизационные мероприятия начнутся сегодня», — сказал Владимир Путин во время обращения к гражданам 21 сентября.

Чуть позже министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что планируется призвать порядка 300 тысяч военнослужащих. Глава Минобороны подчеркнул, что уже отдал все распоряжения для проведения мобилизационных мероприятий.

Шутки кончились: Вострецов назвал частичную мобилизацию в России страшным сном НАТО

Украина провела несколько волн тотальной мобилизации, значительно увеличив численность ВСУ, напомнил Сергей Вострецов. По его словам, Запад хотел, чтобы Киев любой ценой одержал «победу», оставаясь беспощадным к украинцам. Отчасти мобилизация в России связана с этим.

«Запад надеялся на «пиррову победу», что он сейчас навалится всем миром, показав всем, какая Украина единая и одухотворенная. На самом деле пришлось пинками загонять (в ВСУ. — Прим. ред.) и хромых, и больных, и «идеологически несостоявшихся». Тем не менее количество берет свое. Когда армия достигает миллиона, а против нее — несколько сотен тысяч, это все-таки разные вещи», — пояснил наш собеседник.
Шутки кончились: Вострецов назвал частичную мобилизацию в России страшным сном НАТО

Потенциал российских резервистов крайне высок, особенно на фоне украинских, убежден бывший парламентарий. Он подчеркнул, что офицерам запаса ВС РФ потребуется совсем немного времени, чтобы пройти переподготовку с поправкой на современные виды вооружений, освежить полученные навыки. На Украине набирают всех подряд, поэтому в зону спецоперации фактически отправляют гражданское население. Это, вне всяких сомнений, отразится на ходе спецоперации.

«Скоро произойдет откат. ВСУ столкнутся с нехваткой оружия, а тут еще по численности сравняемся. Они поймут, что нужно остановиться, иначе нам придется дойти до Польши, придушив самого последнего фашиста, придав их всех суду», — полагает председатель «Соцпроф».
Шутки кончились: Вострецов назвал частичную мобилизацию в России страшным сном НАТО

Решение верховного главнокомандующего отразится и на настроениях стран западного военного блока. Сбывается их самый страшный ночной кошмар — братские славянские народы скоро объединяться, а после этого отношение к НАТО изменится.

«Владимир Путин не просто поставил Запад на место, он дал четкий сигнал, вселил уверенность и надежду: шуток не будет. И пусть не надеются, что Россия сдастся! РФ никогда не сдавалась. (…) Россия обязательно победит, денацифицировав Украину. Россияне и украинцы снова станут братскими народами, а страна будет еще сильнее. Это сегодня сниться НАТО в страшном сне, ведь тогда ее жизнь изменится. К ним мы будем относиться уже иначе», — констатировал собеседник НН.
Шутки кончились: Вострецов назвал частичную мобилизацию в России страшным сном НАТО

Разворот в общественном сознании уже виден невооруженным взглядом, отметил экс-депутат. По его мнению, об этом можно судить по решениям республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей провести референдумы, чтобы стать частью России. Примеры этих регионов вдохновят и другие украинские территории — Николаевскую, Одесскую, Днепропетровскую области. Владимир Путин дал этим людям надежду и веру в будущее.

«Они будут не просто надеяться, а верить и ждать. Откровенно они, вероятно, они будут бояться высказываться, но в душе разгорится пламя надежды. Когда пойдут русские, а вместе с ними люди из ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья, их будут встречать как освободителей. Это очень скоро осознают оккупировавшие Украину власти. Можно запугать людей, на какой-то момент захватить страну, но удержать это все без народной поддержки невозможно», — резюмировал Вострецов.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Власти этих регионов и территорий уже обратились к Владимиру Путину с просьбой предоставить возможность людям стать частью родной страны, если соответствующее решение будет принято в рамках плебисцита.