Шугалей призвал петербургских чиновников не избегать мобилизации, прикрываясь высоким статусом

Петербургские чиновники и их родственники не должны прикрываться статусом, избегая частичной мобилизации, объявленной в стране, написал глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Утром, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с целью защиты целостности и суверенитета РФ. Чуть позже глава Минобороны России Сергей Шойгу уточнил, что по мобилизационным мероприятиям планируется призвать порядка 300 тысяч резервистов. Каждый регион получил соответствующую квоту.

Шугалей призвал петербургских чиновников не избегать мобилизации, прикрываясь высоким статусом

Среди чиновников Санкт-Петербурга наверняка найдутся те, кто обладает боевым опытом, а, значит, попадают под мобилизацию в первую очередь, напомнил Максим Шугалей. По его мнению, этим людям, как и их родственникам, не следует пренебрегать гражданской обязанностью, прикрываясь высоким статусом.

«Каждый, кто может, должен участвовать, не прикрываясь своим чином или родителем. И отправление на передовую чиновников из аппарата Смольного и ЗакС с боевым опытом стало бы прекрасным и воодушевляющим примером для многих. Поэтому я выступил с предложением определить, кто из депутатов ЗакС, чиновников и их родственников, например, детей, подлежит мобилизации», — написал социолог.
Шугалей призвал петербургских чиновников не избегать мобилизации, прикрываясь высоким статусом

Глава ФЗНЦ предложил петербуржцам поучаствовать в мобилизационных мероприятиях, поделившись информацией о воинской повинности чиновников Петербурга. Он пообещал составить соответствующий список должностных лиц.

«Предлагаю всем гражданам поделиться имеющейся информацией о статусе самих чиновников, депутатов и их взрослых детей в плане нахождения на воинском учете. Присылайте списки в соцсетях, на почту и в мессенджеры. Составим из них единый реестр тех, кто попадает под мобилизацию», — подчеркнул Шугалей.

Ранее сообщалось, что частичная мобилизация может затронуть российских знаменитостей.