«Мы к этому долго шли»: Рогов рассказал об отношении запорожцев к референдуму

Воссоединение с Россией поможет жителям Запорожья и других регионов, где сегодня, 23 сентября стартовали референдумы, не только стать частью родной страны, но и вместе решать все проблемы, получив новые инструменты и законы, отметил в беседе с «Народными Новостями» председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Власти этих регионов и территорий уже обратились к Владимиру Путину с просьбой предоставить возможность людям стать частью родной страны, если соответствующее решение будет принято в рамках плебисцита.

Первые итоги голосования в Запорожской области объявят 28 сентября, заявила председатель избирательной комиссии Запорожской области Галина Катющенко, передает РИА Новости. По ее словам, сразу после закрытия избирательных участков 27 сентября, будут подведены первые итоги, которые объявят на следующий день.

«Мы к этому долго шли»: Рогов рассказал об отношении запорожцев к референдуму

Простые жители Запорожья наглядно продемонстрировали свое отношение к референдуму во время съезда, где обсуждался этот вопрос, напомнил Владимир Рогов. По его словам, самые обычные люди единогласно высказались за плебисцит, а власти региона их услышали.

«Чтобы понимать, насколько жители нашего освобожденного региона хотят (стать частью России. – Прим. ред.) достаточно посмотреть видео с нашего съезда граждан Запорожской области. Это четко видно. Мы – несколько сотен участников – собрались без каких-либо чиновников. Это простые люди: учителя, творческая интеллигенция, предприниматели, преподаватели, студенты и так далее. Мы все потребовали скорейшего референдума. Военно-гражданская администрация нас услышала. Соответствующий указ о проведении референдума был подписан», - отметил наш собеседник.
«Мы к этому долго шли»: Рогов рассказал об отношении запорожцев к референдуму

Люди увидели разницу в отношении между российскими и украинскими властями, когда Киев потерял контроль над большей частью Запорожья. Именно поэтому российских военных встречали как освободителей, а потом оказывали им всестороннюю поддержку.

«Люди прекрасно знают, кто по ним стреляет. Вдвойне интересно, что у людей сохранилось вещание информационных помоек Зеленского, где им объясняют, что мы якобы сами себя обстреляли. Естественно, граждане делали выводы. Никаких симпатий после этого у людей уже точно не оставалось. Почему запорожцы так активно поддерживают борьбу, почему помогают армии-освободительнице, собирая средства, закупая необходимые вещи?» — задал риторические вопросы общественник.
«Мы к этому долго шли»: Рогов рассказал об отношении запорожцев к референдуму

Референдум просто закрепит на бумаге то, что в реальности произошло уже давно, подчеркнул собеседник НН. Он пояснил, что воссоединение с Россией откроет перед Запорожской областью небывалые перспективы развития.

«Мы прекрасно понимаем, что референдум поможет нам стать большой Россией не только де-факто, но и де-юре. Это очень важно, учитывая, как долго мы к этому шли, как за это боролись. Наконец наша борьба завершится результатом — успехом. (…) После референдума мы станем Россией. Сможем вместе решить проблемы и вопросы, основываясь на другом законодательстве и иных возможностях», — резюмировал Рогов.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.