Кедми объяснил полную растерянность Запада после судьбоносного решения Путина

Решение президента России Владимира Путина о частичной мобилизации вызвало шоковую реакцию на Западе, застав его врасплох, заявил израильский военной эксперт Яков Кедми, передает ФБА «Экономика сегодня».

По мнению специалиста, также замешательство Европы и США вызвали и слова Путина о готовности любыми способами защищать суверенитет России. Растерянность Запада прослеживается в его реакции на судьбоносное решение Москвы.

«На Западе не понимают, не в состоянии понять, что произошло. Они говорят, что готовились и понимали. Что значит готовились? А реакция на это, реальная, не словоблудие и лозунги, у вас есть? Нет у них реакции! Они не знают, как отреагировать. (...) И они сейчас гадают», — пояснил военный эксперт.

Также немаловажно, что страны НАТО никак не отреагировали на десятки тысяч потерь, которые понесла украинская армия. Их огласил министр обороны РФ Сергей Шойгу 21 сентября. США и Европа предпочли пропустить эту информацию мимо ушей, игнорируя тот факт, что половина ВСУ уничтожена. Кедми добавил, что вторая половина закончится гораздо раньше, чем первая.

Утром, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с целью защиты целостности и суверенитета РФ. Чуть позже глава Минобороны России Сергей Шойгу уточнил, что по мобилизационным мероприятиям планируется призвать порядка 300 тысяч резервистов. Каждый регион получил соответствующую квоту.