Ходаренок рассказал о превосходстве российского дрона «Ланцет-3» над американским Switchblade-600

Созданный в России дрон-камикадзе «Ланцет-3» хорошо зарекомендовал себя при маневрировании благодаря экспериментальной схеме оперения, но это далеко не единственное его преимущество, рассказал аналитик Михаил Ходаренок.

Эксперт сравнил отечественный барражирующий боеприпас с американским аналогом Switchblade-600. Оба дрона применяются в ходе боевых действий на Украине, но созданный в США аппарат проигрывает российскому по ряду параметров.

Хотя Switchblade-600 способен развивать скорость порядка 150 километров в час, что несколько выше, чем у «Ланцет-3», российских БПЛА может барражировать в поисках цели 1,5 часа, то есть, на 50 минут больше.

Кроме того, у «Ланцет-3» более широкий спектр применения. Он может эффективно поражать как наземные, так и воздушные цели. Switchblade-600 рассчитан только для ударов по земле.

Ходаренок также сравнил боевую часть двух дронов. Американский Switchblade-600 способен нести кумулятивное взрывное устройство массой в четыре килограмма. «Ланцет-3» оснащен осколочно-фугасным зарядом, вес которого составляет пять килограммов.