Баранец подробно описал путь мобилизованных россиян от военкомата

После того как резервиста призвали, он проходит собеседование в военкомате, потом отправляется в учебный центр, где сдает экзамен, и лишь затем поступает в расположение действующей части ВС РФ, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, передает «Общественная Служба Новостей».

В качестве примера специалист предложил представить молодого человека, отслужившего срочно, получившего специальность, например, командира батареи РСЗО и переведенного в запас пять лет назад.

«В военной части с таким человеком происходит процедура собеседования, он подписывает контракт и под руководством штатного офицера отправляется в учебный центр», — пояснил Баранец.
Баранец подробно описал путь мобилизованных россиян от военкомата

Обучение может проходить месяц, два или три, поскольку любому специалисту необходимо освежить свои знания. После этого он сдает экзамен и отправляется в военную часть.

«И пока он не сдаст на «отлично» стрельбу и знание техники, его никто на фронт не отправит. Ну а после этого уже готовый к несению военной службы специалист отправится в действующую армию», — констатировал полковник в запасе.

Он подчеркнул, что при частичной мобилизации будет уделяться особе внимание специальности резервистов. Так, «айтишника в танкисты не пошлют».