Лавров заявил, что западные страны считают Зеленского своим «сукиным сыном»

Запад выстраивает свою политику в отношении президента Украины Владимира Зеленского по принципу «он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В ходе выступления в Совбезе ООН по украинской ситуации он отметил, что с июля киевская армия дистанционно минирует Донецк противопехотными минами «Лепесток», которые строго запрещены конвенцией 1997 года, ратифицированной украинской стороной.

«Такие бесчинства стали возможны и остаются безнаказанными из-за того, что США и их союзники при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления Киевского режима, выстраивая свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын», — отметил Лавров.

Он процитировал фразу американского лидера Франклина Рузвельта, который выразился таким образом в адрес государственного деятеля Никарагуа Анастасио Сомоса Гарсиа. Соединенные Штаты поддерживали его за антикоммунистические взгляды.