Активисты ГРАД требуют провести в России культурную мобилизацию

Активисты действующей при Госдуме Группы по расследованию антироссийской деятельности в культуре (ГРАД) требуют провести культурную мобилизацию, которая затронет работу московских театров и кинематографа.

Участники группы расследуют антироссийскую деятельность в культуре. Активисты выразили недовольство, что с 2014 года в театрах и кино не была затронута тема событий в Донбассе. ГРАД отмечает, что с момента начала спецоперации не было поставлено ни одного спектакля о защите мирного населения пострадавшего региона.

«Как указал президент Владимир Путин, нужна общенациональная поддержка Вооруженных сил Российской Федерации. Всех сфер общества, особенно культурной. В связи с этим каждому ведомству важно дать поручения на написание пьес, по сюжетам которых можно было бы поставить театральные спектакли, отражающие события, происходящие в Донбассе», — цитирует слова депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова News.ru.

Активисты ГРАД требуют провести в России культурную мобилизацию. Они отмечают, что для этого необходимо давать театрам установки на спектакли о Донбассе и СВО.