Минобороны РФ озвучило потери украинской армии за минувшие сутки

Минобороны РФ рассказало о потерях украинской армии за минувшие сутки в ходе очередного брифинга.

В результате массированной атаки на позиции ВСУ в Харьковской области и ДНР противник потерял более 140 военнослужащих и 19 единиц техники, сообщили в министерстве.

В то же время ВКС РФ поразили пункты временной дислокации украинских войск в Николаевской области. В результате ракетных атак потери ВСУ составили почти 500 человек, а также три танка и 16 БМП.

Также в Минобороны рассказали об очередной неудачной попытке украинских подразделений атаковать российские позиции в ДНР. В результате вылазки ВСУ в районе населенного пункта Берестовое были уничтожены 48 военнослужащих, в их числе семь офицеров.

За сутки армейская авиация нанесла удары по пяти пунктам управления украинских войск, а также уничтожила три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. Средства ПВО, с свою очередь, сбили еще семь украинских беспилотников, а также перехватили 42 реактивных снаряда систем HIMARS и «Ольха».

В Херсонской области был сбит беспилотник Bayraktar TB2, направлявшийся к Запорожской АЭС, отметили в военном ведомстве.

Трансляция медиагруппы "Патриот"