Получил ранение, но прикрыл своих: старший лейтенант Ефимов защитил сослуживцев от западни ВСУ

Издание «Народные Новости» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России на Украине проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Уроженец города Можги Удмуртской Республики гвардии старший лейтенант Александр Ефимов геройски погиб при выполнении задач при проведении спецоперации РФ по защите Донбасса. Как сообщило правительство Удмуртии, офицер был посмертно награжден званием Героя России.

Получил ранение, но прикрыл своих: старший лейтенант Ефимов защитил сослуживцев от западни ВСУ

Указ о присвоении звания Героя России подписал президент РФ Владимир Путин. Александр Ефимов при боестолкновении с ВСУ в Харьковской области 25 марта был тяжело ранен. Он погиб, когда прикрывал своих сослуживцев, выходящих из окружения врага.

Ефимов родился в Можге в 1994 году, получил полное среднее образование и поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. После окончания учебы в 2018 году поступил на военную службу в звании командира разведывательного взвода. В должности заместителя командира роты разведывательного батальона Ефимов принимал участие в Спецоперации на территории Украины, Луганской и Донецкой народных республик. Погиб 25 марта 2022 года при выполнении специальных боевых задач.