Журавко в последнем обращении к жителям Херсона призвал проголосовать на референдуме

По сообщениям некоторых СМИ, в Херсоне при обстреле гостиницы со стороны ВСУ погиб бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Его смерть позже подтвердил замглавы ВГА Херсона Кирилл Стремоусов. В Сети опубликовано последнее видеообращение Журавко.

Как стало известно «Народным Новостям», Журавко опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение 24 сентября. Как херсонский активист, патриот и сторонник воссоединения с Россией, он заверил, что несмотря на распространяемые недоброжелателями слухи, остается в Херсоне.

Он рассказывал, что референдум о присоединении к России идет полным ходом, чему он несказанно рад. Он выразил уверенность, что в Херсон станет частью РФ.

«Референдум состоится на все тысячу процентов! Херсон уйдет, как бы вы там, злопыхатели, не говорили, и в Херсон вернется мир!», — сказал Журавко и призвал сограждан и жителей города идти и голосовать на референдуме.

Стоит отметить, что в предпоследнем обращении Журавко показал, как сам проголосовал на референдуме за присоединение к РФ, и ясно дал понять, что больше всего желает восстановления мира и возвращение Херсона в родную гавань — в РФ.

Напомним, в ходе спецоперации РФ на Украине российские военные освободили и взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняли крупные города — Херсон, Мелитополь, Бердянск. В регионах были сформированы новые администрации, а с 23 по 27 сентября на освобожденных территориях проходят референдумы о присоединении к России.