loading...
close
close

Латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на табло на русском языке

18:00
05 Января 2017 106

Латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на табло на русском языке

В Латвии центр государственного языка наложил штраф на предприятие "Латвийская железная дорога" - из-за того, что на специальном табло, размещенном на новой станции в Елгаве, вся информация представлена сразу на трех языках. В том числе, на русском и английском.

Как сообщается, организация получила несколько жалоб на подобные языковые надписи от местных жителей.

Как подчеркнули в центре, надписи на иностранных языках разрешены в том случае, если уровень этого объекта можно считать международным. Например, на станциях в столице страны, где ежедневно наблюдается поток иностранных туристов.

Станцию в Елгаве, пояснили в центре, таким объектом считать нельзя. Кроме того, в центре отметили, что той информации, которая размещена на станции, для туристов все равно будет недостаточно, чтобы спокойно понять дорогу и перемещаться по Латвии.

Отметим, что штрафы за надписи на иностранных языках относительно невысокие - от тридцати пяти до ста сорока евро.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.