loading...
close

Киев не готов на болезненный компромисс по Донбассу

18:58 05.01.2017 Views10189 Данила Явейн
Публикация статьи украинского олигарха Виктора Пинчука в The Wall Street Journal вызвала резкое неприятие в Киеве и категорический отказ от предложения поисков компромисса в решении проблемы Донбасса.

Киев не готов на болезненный компромисс по Донбассу
После публикации на страницах The Wall Street Journal статьи украинского олигарха Виктора Пинчука, в Киеве очень нервно прореагировали на изложенные в ней предложения. Пинчук намекнул на возможные изменения в мировой политике, связанные с приходом в Белый дом новой администрации Дональда Трампа. Он предложил украинским властям отказаться от бессмысленных попыток вступить в НАТО и ЕС и найти компромисс для прекращения гражданской войны в Донбассе.

Киев не готов на болезненный компромисс по Донбассу
Однако эта публикация вызвала резкое отторжение у администрации действующего президента Украины. Ее представитель Константин Елисеев ответил Пинчуку, что Киев никогда не пойдет на компромисс по Донбассу и Крыму, а курс на евроинтеграцию в стране отменить вообще невозможно. Сам президент Порошенко уже отменил традиционный ланч с Пинчуком, который должен был состояться во время визита украинского лидера на Всемирный экономический форум в Давосе.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть