Диетолог Русакова посоветовала сократить потребление мяса после 40 лет

Оптимизированное питание имеет важное значение для граждан в возрасте старше 40 лет. Об этом в беседе с информационным агентством URA.Ru заявила врач-диетолог Дарья Русакова. Она рассказала, каким должно быть правильное питание.

Медицинский специалист утверждает, что питание после 40 лет должно быть оптимизировано по количеству калорий, белков, жиров и углеводов. Это обусловлено тем, что у многих пациентов наблюдается дефицит важных ферментов. Врач рекомендует гражданам сократить потребление мяса, цельного молока, а также блюд из пшеничной муки.

«Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых», — рассказала Русакова.

Диетолог также рекомендует россиянам сохранять активность и соблюдать гигиену сна. По ее словам, регулярные занятия спортом необходимы для коррекции и поддержания веса.