Милонов обратился в Минобороны России с просьбой освободить военкоров от частичной мобилизации

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой освободить от частичной мобилизации военных корреспондентов, а также сотрудников патриотических СМИ. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Парламентарий подчеркнул, что патриотические СМИ немногочисленны по составу, однако они выполняют важную задачу, формируя повестку дня, близкую и понятную для россиян. Он также отметил, что работа военных корреспондентов СМИ, не входящих в перечень системообразующих, способствует всестороннему освещению ситуации как на территории России, так и приграничных государств. Призыв сотрудников патриотических СМИ на военную службу в рамках частичной мобилизации может негативно сказаться на информированности россиян, считает Милонов.

«На основании изложенного, прошу Вас рассмотреть вопрос о непривлечении на военную службу в рамках мобилизации специалистов, военных корреспондентов, осуществляющих деятельность в официально зарегистрированных СМИ, в том числе не входящих в список системообразующих организаций», — говорится в тексте обращения депутата.

Представители Министерства обороны России ранее заявили, что частичная мобилизация не коснется специалистов отдельных высокотехнологичных отраслей, а также ряда организаций финансового сектора. Кроме того, отсрочку могут получить сотрудники системообразующих организаций в сфере информации и связи.

Трансляция медиагруппы "Патриот"