Безпалько: множество россиян посчитают личным оскорблением возвращение Урганта на Первый канал

Иван Ургант может вернуться на российское телевидение, считает композитор Юрий Лоза. После того, что шоумен наговорил о России, его необходимо наказать, как минимум отлучив от бюджетной кормушки, заявил политический аналитик Богдан Безпалько в беседе с «Народными Новостями».

Ведущие Первого канала Иван Ургант и Максим Галкин* (признан в РФ иноагентом) могут вернуться не только в Россию, откуда сбежали после начала спецоперации, но и на прежнюю работу, полагает композитор.

«Они не смогут долго находиться там, где нет работы. Им нужна популярность. Конечно, они приедут, будут громкие возвращения. Вы же понимаете, что шоу должно продолжаться. И публика их примет, потому, что есть понятие «свои прикольные ведущие и артисты». Другим туда не пробиться», — считает Лоза.
Безпалько: множество россиян посчитают личным оскорблением возвращение Урганта на Первый канал

Далеко не все россияне готовы простить Урганта за его слова о Родине, убежден член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Я точно знаю, что Иван Ургант вернулся в Россию и, если он появится опять на Первом канале с какой-нибудь своей программой, многие воспримут это оскорблением, в том числе и я», — подчеркнул наш собеседник.
Безпалько: множество россиян посчитают личным оскорблением возвращение Урганта на Первый канал

В то время как идет спецоперация, ведутся боевые действия, сложно представить, что Иван Ургант снова будет шутить и издеваться над людьми с экрана федерального канала после предательских слов о России, продолжил специалист. Он убежден, что моральное предательство требует соответствующей реакции.

«Наше общество сейчас фактически воюет, мы находимся вообще перед угрозой глобального конфликта, а этот человек, я не постесняюсь этого слова, который предал свою Родину, возвращается на Первый канал, на высокооплачиваемую работу. Там он будет шутить, смеяться, издеваться и чувствовать себя совершенно безнаказанно. Не нужно его преследовать, необходимо хоть как-то кого-то наказывать, хотя бы отучать от кормушки, я так думаю», — резюмировал Безпалько.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения. Активной антироссийской риторикой отметились Максим Покровский, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова и другие артисты.

Трансляция медиагруппы "Патриот"