Баранец: США дали разрешение Киеву открывать огонь из всевозможных видов вооружения

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью ФАН заявил, что Запад дал разрешение ВСУ использовать поставленное оружие против мирного населения.

Отметим, что госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не против того, что ВСУ использовали оружие Запада против регионов, в которых прошел референдум.

«Заявление Блинкена говорит о том, что Америка развязывает Украине руки для применения всех вооружений, за исключением только атомных, на территории всей "незалежной"», — подчеркнул военный эксперт.

По словам Баранца, если ВС РФ начнут ликвидировать поставки натовского оружия, то военная помощь Украине станет бессмысленной.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе.

ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.