Сивков: Киев «нарвется» на большие неприятности в случае попытки захватить Донбасс, Херсон и Запорожье

Киев не прекратит обстрелы Донбасса, Запорожья и Херсонщины после референдумов о вхождении в Россию, поэтому Москва может пойти на радикальные шаги с применением мер, которые ранее не рассматривались, отметил в беседе с «Народными Новостями» доктор военных наук Константин Сивков.

Избирательные комиссии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей подвели окончательные итоги референдумов. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской — 93,11%. Власти регионов отметили, что теперь для вхождения в состав России им необходимо решение Москвы.

Сивков: Киев «нарвется» на большие неприятности в случае попытки захватить Донбасс, Херсон и Запорожье

Киев и Вашингтон неоднократно заявляли, что не собираются признавать итоги референдумов на освобожденных территориях. Более того, глава Госдепа США Энтони Блинкен и вовсе подчеркнул, что Белый дом не возражает против ударов ВСУ западным оружием по регионам, которые станут частью РФ. Дипломат выразил уверенность, что Украина продолжит прикладывать все усилия для захвата этих территорий.

Действительно, маловероятно, что отношение Киева к Донбассу, Запорожью и Херсонщине изменится, когда они станут частью России, полагает Константин Сивков. Вероятно, обстрелы продолжатся. Однако, подчеркнул социалист, Москва может пойти на новые меры для обеспечения безопасности.

«Говорить о том, что Киев изменит планы по нанесению ударов по этим городам, нет никаких оснований. Он считает их своими, продолжит боевые действия с целью захвата территорий. Из этого и нужно исходить — все будет продолжаться в прежнем ракурсе. Но тут появляется принципиально новая позиция России. В этом случае она должна решить вопрос радикально, поскольку это будет уже наша территория», — пояснил военный эксперт.
Сивков: Киев «нарвется» на большие неприятности в случае попытки захватить Донбасс, Херсон и Запорожье

Эксперт считает, что скорректированная военная тактика России может обернуться большими неприятностями для киевского режима.

«Мы можем пойти на самые жесткие меры. Это и ковровое бомбометание, и удары высокоточным оружием по администрации Зеленского и всем, кто там находится с целью порвать политическое управление», — констатировал Сивков, добавив, что ожидает дальнейшей накачки Украины западным оружием.

США и страны НАТО продолжают поставлять Киеву оружие и боеприпасы на десятки миллиардов долларов. Россия неоднократно подчеркивала, что военная помощь Запада не способствует мирному урегулированию конфликта.