Подлый удар: Перенджиев рассказал, почему Киев убил десятки беженцев под Харьковом

Обстрел ВСУ колонны беженцев под Харьковом унес жизни около 30 мирных жителей. Военный политолог Александр Перенджиев объяснил в беседе с «Народными Новостями», что преступления и террор Киева против собственных граждан вызван «комплексом оккупанта».

Несколько десятков мирных жителей погибли после обстрела Вооруженными силами Украины колонны беженцев под Харьковом, которая двигалась в сторону российской границы, сообщи л посол ЛНР в Москве Родион Мирошник. По предварительным данным, жертвами вероломной атаки ВСУ стали порядка 30 человек, в том числе дети.

Подлый удар: Перенджиев рассказал, почему Киев убил десятки беженцев под Харьковом

Все больше людей пытается эвакуироваться из Харьковской области, поскольку там идут активные боевые действия. Поэтому людей больше, чем обычно. Удар по колонне мирных граждан, наведенный с помощью дрона, говорит о преднамеренном убийстве гражданских лиц.

За последние полгода Киев неоднократно доказывал, что не считается с потерями мирного населения, параллельно называя его «своими людьми», напомнил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Подлый удар: Перенджиев рассказал, почему Киев убил десятки беженцев под Харьковом

Дело в том, что украинскими власти, находящиеся под внешним управлением, понимают: они находятся в Киеве в командировке. Фактически, именно они оккупировали собственную страну, поэтому ведут себя как террористы по отношению к собственным гражданам, объявляя их «врагами» режима, приговаривая к смерти.

«Этот поступок доказывает, что террористический киевский режим ведет войну против мирных жителей, своих граждан — всех, кого объявил своими врагами. А для него враги почти все. То есть, находясь в собственной стране, они ведут себя как оккупанты», — пояснил наш собеседник.
Подлый удар: Перенджиев рассказал, почему Киев убил десятки беженцев под Харьковом

Дикое преступление Украины против человечности не вызовет никакой реакции на Западе, убежден военный политолог. Он подчеркнул, что человеческие жизни стали для киевского режима разменными монетами, которые Запад использует по своему усмотрению, рассчитываясь ими за те или иные политические выгоды.

«На реакцию мирового общественного мнения надеяться не приходится, ведь фактически оно управляется Западом. Там, где надо очернить Россию — пожалуйста, готовы делать фейки, притягивать факты за уши. Если они сами что-то сделали, показывают, что ничего не видели и не слышали. Помните картинку, где три обезьянки закрывают лапами рот, уши и глаза. Запад — это те самые обезьянки», — резюмировал Перенджиев.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это решение стало вынужденной мерой в ответ на эскалацию многолетнего конфликта со стороны киевских властей.