Младший сержант Пашков сорвал наступление ВСУ, уничтожив более 20 националистов

Издание «Народные Новости» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России на Украине проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Выполняя боевую задачу по обороне освобожденной территории, младший сержант Святослав Пашкин находился на наблюдательных позициях и первым заметил приближающихся боевиков украинских вооруженных формирований.

Младший сержант Пашков сорвал наступление ВСУ, уничтожив более 20 националистов

При атаке врага, находясь под плотным огнем противника, младший сержант корректировал удары российской артиллерии. Благодаря смелым, решительным и профессиональным действиям младшего сержанта Пашкина было уничтожено пять единиц техники и более 20 человек националистов. Понеся тяжелые потери, противник вынужден был отступить.

Благодаря мужественным и бесстрашным действиям младшего сержанта Святослава Пашкина было сорвано наступление вражеских сил, а также сохранены освобожденные от националистов территории.

Младший сержант Пашков сорвал наступление ВСУ, уничтожив более 20 националистов

Россияне по достоинству оценили храбрость и мужество своего соотечественника. Они пожелали всем защитникам Донбасса и России поскорее вернуться домой, одержав победу.

«Святослав, Родина высоко ценит Вашу храбрость, стойкость и мужество. Помните, мы поддерживаем вас, переживаем за вас, молимся о благополучном завершении СВО и ждем вашего возвращения с победой к своим родным и близким!»;
«Вы ж наш родной, какие у нас прекрасные воины! До слез на них приятно смотреть! Будьте живы, мужики! Вы — соль Zемли»;
«Спасибо Вам, ребята! Вы лучшие, надежные, наши! Храни Вас бог! Наше дело правое! Победа будет за нами!»;
«Святослав — вы настоящий Герой! Наши российские воины — настоящие герои Z! Здоровья вам, Россия верит в вас! Спасибо за защиту и самоотверженность», — прокомментировали россияне.
Младший сержант Пашков сорвал наступление ВСУ, уничтожив более 20 националистов

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.