«Мы поддерживаем Путина»: британцы поставили Лиз Трасс на место после новых «угроз» в адрес России

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что намерена ввести новые санкции против России после церемонии подписания соглашения по вхождению в состав страны ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. Соответствующие «угрозы» политик опубликовала в своем Twitter. Однако реакция британцев не заставила долго ждать. Граждане Соединенного Королевства с критикой обрушились на Трасс.

По мнению жителей Британии, новые санкции не только усугубят и без того плачевный уровень российско-британских отношений, но и загонят Лондон в еще больший кризис.

«Мы поддерживаем Путина»: британцы поставили Лиз Трасс на место после новых «угроз» в адрес России

Вместе с тем под постом Трасс многие британцы успели осудить действия своего правительства, а также поддержать решение президента России Владимира Путина. Европейцы выразили уверенность в том, что вхождение новых территорий в состав РФ спасло их жителей.

«Трасс делает кризис еще хуже»;

«Лиз Трасс, хочу сказать вам лично. Вы, как и ваш предшественник, — патологический лжец»;

«Почему она возомнила себя выше президента России? И почему именно она считает, что может распоряжаться судьбой абсолютно чужого ей государства?»;

«Я полностью поддерживаю решение регионов и жителей Донбасса. Это только их выбор — оставаться с мутными киевскими властями или вступить на новый этап жизни», —написали пользователи Сети.

Жители Соединенного Королевства написали, что до сих пор не могут понять, почему Трасс пытается решить судьбу отдельных стран, не находящихся в ее власти.

«Трасс — это классический нарцисс. Она не видит рамок допустимого, поэтому решила, что может указывать самому Путину. Я невероятно разочарована глупостью своего премьера»;

«Мы поддерживаем президента Путина. Вероятно, никто в мире не смог бы помочь жителям Донбасса, кроме него»;

«Прекратите отправлять деньги наших налогоплательщиков на Украину! Это просто немыслимо!»;

«Борис Джонсон и то был лучше», — написали разгневанные британцы прямо под постом Трасс.
«Мы поддерживаем Путина»: британцы поставили Лиз Трасс на место после новых «угроз» в адрес России

Напомним, 30 сентября, глава РФ Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав Российской Федерации.

Сами референдумы прошли с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Власти этих регионов и территорий обратились к Владимиру Путину с просьбой предоставить возможность людям стать частью родной страны.