«Пример храбрости»: гвардии капитан Дмитрий Полетаев сковал наступление националистов, атаковав колонны ВСУ

Редакция «Народных Новостей» продолжает публиковать имена российских военных, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Гвардии капитан, заместитель командира реактивного артиллерийского дивизиона Дмитрий Полетаев в составе батальонно-тактической группы ВС РФ был задействован при выполнении боевой задачи по обороне района от подразделений украинских националистов.

Получив данные о направлении ВСУ к российским рубежам, Полетаев не стал медлить и героически атаковал вражеские колонны прицельным артиллерийским огнем. Именно этот мужественный поступок сковал действия противника, остановив его выход на рубеж атаки и развертывание.

«Пример храбрости»: гвардии капитан Дмитрий Полетаев сковал наступление националистов, атаковав колонны ВСУ

Однако украинские военные открыли ответный огонь по позициям дивизиона Полетаева. Но подразделение не отступало ни на шаг, продолжая сдерживать наступление ВСУ и уничтожая их вооружение, военную технику и живую силу.

В результате смелых и самоотверженных действий Полетаева националисты понесли значительные потери, из-за чего почти полностью замедлили наступление.

Таким образом, героический поступок Дмитрия позволил российским военнослужащим, находившимся под огнем врага, отвести силы на выгодные рубежи.

Россияне, узнавшие о подвиге Полетаева, не смогли сдержать эмоций от переполняющего внутри чувства гордости. Тысячи благодарных комментариев появились на просторах интернета.

«Мы гордимся вами, наши Герои!»;

«Пример храбрости для всех нас!»;

«Слава воинам России»;

«Поступок и мужество настоящего героя Отечества. Именно таким должен быть русский солдат»;

«Слава Герою! Дмитрий, гордимся тобой!»;

«Дмитрий, вы лучший! Берегите себя и товарищей. Ребята, защитники наши, ждем вас целыми и невредимыми домой! Родина с вами! Победы!» — написали россияне на просторах Сети.
«Пример храбрости»: гвардии капитан Дмитрий Полетаев сковал наступление националистов, атаковав колонны ВСУ

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.