loading...
close
close

Лавров и Эйро обсудили по телефону Сирию и Украину

20:07
06 Января 2017 312

Лавров и Эйро обсудили по телефону Сирию и Украину

Телефонный разговор двух глав внешнополитических ведомств Сергея Лаврова и Жан Марка Эйро состоялся в пятницу, 6 января, по инициативе французской стороны.

Итоги разговора приводит пресс-служба МИД РФ.

В ходе разговора министры в первую очередь обсудили ближневосточные вопросы. Так стороны обсудили ход подготовки к Международной конференции в Париже, которая будет посвящена палестино-израильскому конфликту. Российский министр обратил внимание, что сейчас важно на деле наладить диалог между сторонами конфликта.

Так же Сергей Лавров сообщил французскому министру о том, что в целом режим прекращения огня в Сирии при гарантиях России, Турции и Ирана соблюдаются. Предстоящую встречу в Астане он считает необходимым дополнением к межсирийскому диалогу под эгидой ООН в Женеве.

В конце встречи стороны коснулись и украинского вопроса. Министры обеих стран подтвердили, что выполнение минских соглашений не имеет другой альтернативы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.