Эксперт по технике Четвертных перечислил самые затратные бытовые приборы

Некоторые бытовые приборы в доме являются более энергозатратными и обходятся дорого владельцу. Об этом сообщил эксперт по подбору бытовой техники Роман Четвертных.

По словам специалиста, лидером по расходам на электроэнергии считаются машины для сушки белья. Часть моделей способна потреблять по пять киловатт за цикл, что при средней стоимости киловатта в России, составляющей 4 рубля, будет ежемесячно выходить в 600 рублей, передает РИА Новости.

Использование стиральных машин может приводить к потреблению 17-22 ватт на один килограмм загруженного белья в час. В результате час стирки в машинке с объемом барабана в десять килограммов будет стоить около 1,7-2,2 киловатта, а за месяц составит 250 рублей.

Расходы на холодильник могут ежемесячно достигать 360 рублей. Кроме того, затратным признан и духовой шкаф, поскольку даже при самом экономичном режиме ему требуется примерно 650 ватт.

Эксперты ранее дали советы москвичам, как экономить воду. Так, например, благодаря сервису mos.ru можно узнать, много ли жидкости потребляет бытовая техника, пишет «Вечерняя Москва».