Путин признался, что его удивили результаты референдумов

Президент России Владимир Путин признался, что результаты референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей его не только порадовали, но и удивили, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса «Учитель года» Путин отметил, что результаты всенародного голосования, прошедшего в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях, более чем убедительные и прозрачные.

«Меня результаты референдума, о которых сказали, откровенно говоря, самого несколько даже не только порадовали, но и удивили», — цитирует российского лидера РИА Новости.

При этом Путин подчеркнул, что результаты прошедшего голосования не подлежат никакому сомнению, добавив, что у этих регионов общая с Россией судьба.

Согласно итогам референдумов, за присоединение к России в ЛНР проголосовало 98,42%, в ДНР — 99,23%, в Херсонской области результат составил 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%. На основе результатов народного голосования было принято решение о вхождении соответствующих территорий в состав Российской Федерации.