loading...
close
close

После неудачной попытки госпереворота в Турции уволили 6 тысяч полицейских и служащих

12:33
07 Января 2017 74

После неудачной попытки госпереворота в Турции уволили 6 тысяч полицейских и служащих

В Турции после неудачной попытки госпереворота 6 тысяч человек уволили, среди которых полицейские, гражданские служащие и ученые, сообщило Reuters со ссылкой на приказ, опубликованный в официальной газете Турции. 

В документе говорится, что уволили 2687 полицейских, 1699 госслужащих из Министерства юстиции, 630 научных сотрудников, 135 работников религиозных министерств, 838 сотрудников Минздрава. Также в постановлении говорится, что подозреваемые в попытке переворота лица, которые находятся за рубежом, могут лишиться гражданства, если не вернутся в страну в течение трех месяцев. 

Отметим, с июля прошлого года в Турции 120 тысяч человек отстранили от должностей, более 40 тысяч заключили в тюрьму в досудебном порядке. В стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.