Стремоусов: попытки ВСУ прорвать оборону Херсона отбиты

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что ВСУ вновь предприняли провальную попытку прорвать линию обороны Херсона.

«В Херсоне все спокойно. Все ночные попытки прорваться или прорвать линию обороны в направлении Херсона, как всегда, отбиты. Попытка нанести ракетный удар по Антоновскому мосту также была отражена системами ПВО», — рассказал Стремоусов на видео, опубликованном в Telegram-канале.

Журналисты РИА Новости 10 октября сообщали, что в Херсоне раздались около 10 взрывов, предположительно работала система ПВО. Позже выяснилось, что в районе Антоновского моста упали две ракеты, четыре ужалось сбить.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.