Военный эксперт рассказал, какой бронежилет лучше подойдет мобилизованным

Мобилизованные резервисты при покупке бронежилета должны учитывать, что в условиях современных боевых действий защититься от осколочного ранения куда важнее, чем от пулевого, рассказал военный эксперт Константин Лазарев.

В комментарии для «Общественной Службы Новостей» он отметил, что, оказавшись на поле боя, военные чаще будут сталкиваться именно с артиллерийскими ударами. При этом стрелковые бои происходят достаточно редко.

«Статистика утверждает, что при современных боестолкновениях большинство травм, увечий и летальных исходов происходят вследствие осколочных ранений. Поэтому в первую очередь нужно пытаться защититься от осколка, а уже только потом от пули. Маловероятно, что человек вступит в боестолкновение с применением огнестрельного оружия», — рассказал собеседник журналистов.

На этом фоне он подчеркнул, что мобилизованным лучше выбирать арамидную броню, стараясь обеспечить наибольшую площадь защиты тела.

Противопульные бронежилеты, по его словам, будут актуальны военнослужащим спецподразделений, которые выполняют узкий спектр задач.