«Парни с такими же железными яйцами»: бизнесмен Пригожин охарактеризовал украинцев, с которыми сражается «ЧВК Вагнера»

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на запрос телеканала «360» касательно деятельности «ЧВК Вагнера». Бизнесмен, в частности, обратил внимание, что в рамках СВО бойцам противостоит серьезный противник в лице украинских военных.

Комментируя обстановку в зоне боевых действий в районе Бахмута, Пригожин констатировал, что украинцы оказывают достойное сопротивление.

«"ЧВК Вагнера" практически всегда воюют в одиночку, так надежнее. Под Бахмутом обстановка стабильно сложная, украинские войска оказывают достойное сопротивление и легенда о бегущих украинцах – всего лишь легенда. Украинцы – парни с такими же железными яйцами, как и мы. Я это ясно показал в фильме "Лучшие в аду". И это неплохо. Мы славяне должны этим гордиться», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен также отметил, что «ЧВК Вагнера» на необходимом уровне обеспечивается провизией, снаряжением и медикаментами.

«Бойцы "ЧВК Вагнера" полностью оснащены, им хватает еды, воды, снаряжения, техники и медикаментов. Основные затраты – это частные средства из тумбочки, из моей тумбочки», — подчеркнул предприниматель.

Пригожин не стал нарушать секретность и не назвал число профессиональных военных, которые присоединились к «ЧВК Вагнера». Он лишь указал на рост числа таких бойцов после объявления частичной мобилизации. При этом бизнесмен подчеркнул, что условия для вступления в ряды ЧВК не изменились.

В заключение Евгений Пригожин иронично высказался о том, как помочь «ЧВК Вагнера». Он констатировал необходимость создания таблетки для улучшения работы мозга «смежников».