loading...
close
close

Украинские силовики схватили и вывезли к фронту в Донбассе жителей Курахово, чтобы обвинить в их гибели власти ДНР

15:07
08 Января 2017 553

Украинские силовики схватили и вывезли к фронту в Донбассе жителей Курахово, чтобы обвинить в их гибели власти ДНР

Вооруженные силы Украины (ВСУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) силой свозят мирных жителей прифронтовых районов к линии огня, чтобы впоследствии обвинить в их гибели Донецкую народную республику (ДНР).

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики вывезли в прифронтовой район группу жителей города Курахово. Разведка ДНР выявила, что украинская сторона готовит резонансную провокацию, не исключая жертв среди мирного населения для того, чтобы обвинить военнослужащих народной республики.

ВСУ провели операцию в минувшую ночь: около 20 жителей Курахово они привезли на автомобиле "Урал" в район Марьинки.

Гражданских везли в наручниках, в сопровождении двух автомобилей "Урал", в которых находился личный состав 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Были замечены и 25 автомобилей "Хаммер" с личным составом спецподразделения "Альфа" СБУ.

ИА "Народные новости" писало, что украинские силовики перебросили в Донбасс вагоны с боеприпасам, гаубицы и БТР.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.