Пригожин: Петербург сейчас — пристанище шайки людей, которая его де-факто захватила

Жители Санкт-Петербурга все больше сталкиваются с проблемами на всех уровнях. Это происходит начиная с 2019 года, когда пост губернатора занял Александр Беглов. Об этом в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что во время предвыборной кампании Беглов дал большое количество обещаний. Но на деле, ничего не поменялось в лучшую сторону, а напротив, становится только хуже, поскольку «город для него не что иное, как пристанище шайки людей, которая его де-факто захватила», подчеркнул Пригожин.

«В нашем городе зашкварный уровень коррупции, чудовищная бюрократия и отсутствие всякого управления. Поэтому Беглов Александр Дмитриевич, как я считаю, не выполнил свои обещания, и выполнять, судя по всему, не собирается, наш город для него не что иное, как пристанище шайки людей, которая его де-факто захватила. У Александра Дмитриевича есть соратники, есть помощники, и есть друзья. На мой взгляд, всех их можно охарактеризовать одним словом – подельники», — отметил предприниматель.

Соратников, помощников и друзей нынешнего губернатора Пригожин назвал «врагами населения» Санкт-Петербурга. По словам бизнесмена, «друзьями» градоначальника могут быть некоторые мафиозные кланы и члены криминальных группировок.

«Как все мы видим, соратники — это те, кто влекут свое жалкое существование ради того, чтобы добраться до смольнинских кабинетов и на венце своей карьеры хапнуть как можно более жирный кусок. Полагаю, прекрасный пример помощников – семья Захватовых. А друзья, как я считаю, – это представители всевозможных мафиозных кланов, криминальных сообществ и диаспор. Это три основные проблемы, три категории врагов населения города», — сказал Пригожин.

Пригожин также поделился мнением о «знаменитой» мусорной реформе, проблемах с мобилизационным заданием, появлении новых станций метро и о том, как Беглов обещал ему «пристроить сына в теплые кабинеты Смольного». Полную версию интервью читайте на сайте издания НЕВСКИЕ НОВОСТИ.