«Знал истинную правду о махинациях Беглова»: бизнесмен Пригожин предположил, за что могли попытаться устранить Барабанщикова

Дело экс-главы Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова с самого начала было сфальсифицировано и служило лишь одной цели — устранить человека, который слишком много знал. Такое мнение высказал бизнесмен Евгений Пригожин.

Отвечая на просьбу редакции издания «Дни.ру» прокомментировать прекращение уголовного преследования в отношении экс-чиновника, предприниматель отметил, что Барабанщиков «знал истинную правду о махинациях» чиновников в системе социального питания Санкт-Петербурга, включая губернатора города Александра Беглова.

«Барабанщикова посадили за то, что он был в курсе тех коррупционных схем и махинаций, которые были организованы вокруг губернатора и которые до сих пор продолжаются в чудовищных масштабах. И, безусловно, я считаю, что теперь Барабанщиков обязан наносить ответные удары, и считаю своим долгом всячески ему в этом помогать», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Знал истинную правду о махинациях Беглова»: бизнесмен Пригожин предположил, за что могли попытаться устранить Барабанщикова

Ранее Петербургский суд вынес решение о прекращении уголовного преследования Барабанщикова и ограничился взысканием с экс-главы УСП штрафа в размере 250 тысяч рублей.