«Достойная служба отечеству»: младший сержант Старцев ликвидировал группу националистов, сидевших в засаде

Редакция «Народных Новостей» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Младший сержант Григорий Старцев, действуя в составе подразделения воздушно-десантных войск, стал участником штурма стратегически важного объекта. Однако позже во время продвижения в составе военной колонны он увидел группу украинских националистов. Противник готовил засаду для российских военных. Младший сержант, не мешкая, доложил об увиденном командованию.

«Достойная служба отечеству»: младший сержант Старцев ликвидировал группу националистов, сидевших в засаде

После этого десантники ВС РФ вступили в бой с ВСУ. Старцев одним из первых открыл огонь по позициям украинских военных. Благодаря профессиональным навыкам боец лично уничтожил пять националистов. В результате боевого столкновения группа противника была полностью ликвидирована.

При этом потерь среди российских десантников не было. После подразделение ВДВ добралось до заданного района, атаковало националистов и взяло под контроль над стратегическим объектом.

Узнав о подвиге Старцева, россияне написали множество благодарственных комментариев на просторах Сети. Они отметили мужество и отвагу младшего сержанта, а также написали о гордости бойцами ВС РФ.

«Мы гордимся нашими героями! Григорий, возвращайтесь живым и здоровым! Победа будет за нами!»;

«Мамам и папам огромное уважение за таких сыновей!»;

«Вот за такими ребятами будущее России! Кланяюсь вам до земли!»;

«Наш герой! Достойно служите Отечеству»;

«Ребятки держитесь там пожалуйста! Вы наша гордость и наша защита! Вы наше все! Молимся за вас каждый день и восхищаемся такими подвигами»;

«Вот с такими защитниками, как за каменной стеной!» — написали восторженные россияне.
«Достойная служба отечеству»: младший сержант Старцев ликвидировал группу националистов, сидевших в засаде

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния.

Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом. Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.