Депутат Матвейчев: вседозволенность вскружила Киеву голову и полностью испортила имидж страны

Украинский лидер Владимир Зеленский, выступая с провокационными призывами, только подрывает свой авторитет в глазах западных партнеров и всего мирового сообщества. Об этом заявил зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев, передает RT.

Эксперт подчеркнул, что вседозволенность киевской власти вскружила Украине голову, ведь на данный момент никто не осуждает ни их слова, ни действия Зеленского.

«Исходя из отсутствия критики, в Киеве считают себя вправе обострять свою риторику не только в адрес РФ, но и в адрес партнеров, если те недостаточно расторопны или нерешительны в принятии нужных украинским властям решений. Однако подобными заявлениями Киев лишь портит свой имидж, превращаясь из "героического защитника западных ценностей" в постоянного просителя, еще и агрессивного, способного спровоцировать глобальную катастрофу, если и дальше идти у него на поводу», — подчеркнул Матвейчев.
Депутат Матвейчев: вседозволенность вскружила Киеву голову и полностью испортила имидж страны

Он также указал, что руководство Киева попросту не осознает, какую роль Украине играет в планах своих западных кураторов.

«Американцы, европейцы используют Украину для борьбы с Россией. Они ею дерутся, как палкой. Но проблема в том, что эта палка почти сломалась. Они ее выбросят как ненужную и возьмут новую — Прибалтику, Молдавию. А "палка" до сих пор думает, что она партнер, что наверху у нее союзники, которые заботятся о ее благе, что они должны отстаивать ее интересы. Никогда и никто из западных союзников Украины не воспримет всерьез ее призывы и требования. Максимум будут продолжать выделять деньги и оружие. А вот Украина своим поведением отрезает для себя возможности в дальнейшем вернуться к переговорам с РФ по мирному урегулированию», — с уверенностью заявил депутат.
Депутат Матвейчев: вседозволенность вскружила Киеву голову и полностью испортила имидж страны

Матвейчев также указал, что западные власти не смогут просто так отказаться от уже начатого курса содействия Киеву.

«В частности, действующая администрация США будет до конца отстаивать необходимость дальнейшей накачки Украины оружием и деньгами, чтобы оправдать все предыдущие затраты и использовать своих подопечных против России. По этой причине они будут и дальше закрывать глаза на все выступления своих марионеток и принуждать к этому европейских партнеров. Поэтому осуждения в адрес Киева мы еще долго не услышим, поскольку в противном случае это дискредитирует всю западную поддержку Украины», — констатировал депутат.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что сенатор от Крыма Ковитиди рассказала, как неадекватные действия Киева создают угрозу для безопасности всей Европы.