Лапина призналась, что Любовь Успенская украла у нее песню по просроченному паспорту

Проживающая в США певица Наталья Лапина заявила, что звезда шансона Любовь Успенская украла у нее песню. Речь идет о песне «По полюшку», рассказала Лапина «Экспресс газете».

Изначально планировалось, что песня войдет в репертуар Ирины Алегровой. Лапина договорилась о цене и готова была заключить договор у юриста Алегровой, но Успенская буквально перехватила композицию. Успенская пригласила Лапину в свой загородный дом и завела разговор о новой песне, написанной Лапиной.

«Я прямо сказала Любе, что боюсь иметь с ней дело, потому что у нее были финансовые проблемы с поэтом Ильей Резником, написавшим для нее «Кабриолет» и другие хиты», - рассказала Лапина.

Успенская заверила Лапину, что Резник ее оболгал, и пообещала, что проблем с авторскими отчислениями не будет. Однако, когда песня «По полюшку» в исполнении Успенской стала популярной, отношения у звезд испортились. Лапина заметила, что Успенская не перечислила ей проценты на за один из 150 концертов.

Директор Успенской Виталий Макаров после разлада с певицей признался Лапиной, что в договоре о передаче прав на песню «По полюшку» Успенская указала данные недействительного американского паспорта. Лапина рассказала, что эта ситуация так сильно отразилась на ее здоровье, что у нее не осталось сил бороться за компенсацию.

Ранее Любовь Успенская заявила, что не намерена мириться с Резником и не нуждается в его прощении.