Даша отдала жизнь за победу: философ Дугин призвал русский народ сплотиться ради поддержки своей страны

Известный философ и журналист Дарья Дугина отдала свою жизнь за победу России и весь русский народ. Таким мнением в эфире программы «Соловьев LIVE» поделился ее отец, политолог Александр Дугин.

Машина Дарьи Дугиной взорвалась 20 августа в Подмосковье. В этот момент 30-летняя девушка возвращалась домой с патриотического фестиваля — Дарья погибла на месте. Философ Александр Дугин отметил, что отдал бы все, чтобы оказаться на месте своей дочери. Он подчеркнул, что девушка отдала свою жизнь за русский народ и победу своей страны.

«Сострадание — это наша суть. Я отдал бы все, что я был на ее месте. Нельзя выбирать легкого пути и стремиться избавиться или смягчить это сострадание. Даша отдала свою жизнь за победу, за Русь, за наш народ и каждого из нас», — рассказал Дугин.
Даша отдала жизнь за победу: философ Дугин призвал русский народ сплотиться ради поддержки своей страны

По словам философа, русским людям присуще сострадание, эта черта крайне важна. Он отметил, что в непростое время народу стоит объединиться ради своей страны и ее поддержки.

«Каждый человек, который сейчас идет на фронт, проливает кровь и побеждает там — это люди, которые очень похожи на нас самих. Их боль — это наша боль, их страдания — это наши страдания. Чувство единства нашего народа — это самое ценное, что есть у нас. Русская идея растет именно из этого чувства», — подчеркнул философ.

Дугин отметил, что русский народ должен быть единым целым во время непростого и фундаментального испытания, которое он проходит в настоящее время.

Даша отдала жизнь за победу: философ Дугин призвал русский народ сплотиться ради поддержки своей страны

Напомним, Дарья Дугина погибла в ночь на 21 августа при взрыве автомобиля, в котором она возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция». Федеральная служба безопасности России выяснила, что за убийством политолога стоят спецслужбы Украины.

«Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что Наталья Вовк прибыла в Россию 23 июля. Для того чтобы собирать информацию она арендовала квартиру в соседнем от Дарьи Дугиной доме. Для наблюдений использовался автомобиль марки Mini. За это время на нем трижды менялись номера.

Даша отдала жизнь за победу: философ Дугин призвал русский народ сплотиться ради поддержки своей страны

По данным ФСБ, Вовк осуществила теракт, заложив взрывное устройство под днище автомобиля Дугиной и активировав бомбу дистанционно. После этого женщина покинула Россию, выехав в Эстонию.

В связи со случившимся соболезнования родным и близким Дугиной выразил президент России Владимир Путин. Российский лидер подчеркнул, что Дарья честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России. Семья журналистки приняла ее орден Мужества на церемонии прощания. Согласно указу президента России, журналистку наградили посмертно за мужество, проявленное при исполнении профессионального долга.