Бизнесмен Пригожин раскрыл тайну о «вербовке» граждан Чехии в ЧВК «Вагнер»

Предприниматель Евгений Пригожин с иронией прокомментировал информацию о вербовочных центрах ЧВК «Вагнер» на территории Чехии и рассказал об «успехах» европейских граждан, которые якобы находятся в рядах группы.

Чешское телевидение 24 октября пустило в эфир репортаж о том, что сотрудники ЧВК «Вагнер» якобы занимаются вербовкой в Чехии. Журналисты обратились к российскому бизнесмену с целью получить комментарий относительно достоверности данной информации.

Бизнесмен саркастично отметил, что в Чехии действительно организовано «огромное количество вербовочных центров». И чехи далеко не единственные, кто работает на защиту интересов России с оружием в руках. Пригожин также с иронией выразил особенную благодарность и признательность англичанам, французам, румынам, эстонцам и латышам.

«Еще раз хочу подчеркнуть, чехи – действительно костяк некоторых подразделений ЧВК "Вагнер". Так называемый "Чешский батальон имени Швейка" сегодня прекрасно работает на Бахмутском направлении», – цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
Бизнесмен Пригожин раскрыл тайну о «вербовке» граждан Чехии в ЧВК «Вагнер»

Ранее Евгений Пригожин рассказал об истории формирования ЧВК «Вагнер». Еще в 2014 году предприниматель посещал различные полигоны для формирования группы людей, которые были бы готовы отправиться в Донбасс с целью защиты русскоязычного населения. К сожалению, на этих полигонах собирались мошенники – бизнесмен отказался от их услуг и организовал собственную группу.